Дар - любить

Ирина Жилач
   Серебром весь околдован, точно в сказке лес стоит,
   И беседуя с Луною, тихо-тихо шелестит:
 - Милая, ты одинока. Одиночество – беда…
   Одиноким в жизни плохо…
 - А свобода?.. 
 - Ерунда!
   Погляди, стоит берёзка. Не легка её судьба…
   Всем ветрам она подвластна. До земли согнулась…
 - Да-а..
   Посмеялась над ней вьюга, помотала видно всласть.
   И Берёзка  точно плачет над рекою, наклонясь.
 - Что ж, пришла видать расплата…
 - Что такое говоришь?
 - Так вниманием богата!   Говорил ей: «Э!.. Шалишь!
   Всех из дали привечаешь, приглашаешь отдохнуть,
   Кроною в жару спасаешь и указываешь путь."
   Люди  часто проплывают, и, завидев огонёк,
   На ночь лодки оставляют, привязав, как за пенёк.
   Вот и гнётся ниже, ниже, всем стараясь угодить…
 - Что ж судьба её прекрасна! У неё есть дар - любить!

 Фото картины Соловьёва Анатолия Васильевича «Зимняя ночь»