В её сон я удавом вползу...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Не проявится язва от стресса,
Не прибавится в почках камней,
Не наставит рога поэтесса -
Умер я. Позавидуйте мне.

          Пусть теперь ни меж глаз, ни под дых
          И ни попросту плюнуть вам в рожу…
          Но являться в кошмарах ночных
          Мне никто не дозволить не сможет.

Коль под хвост попадет мне шлея,
Не видать вам, пардон, больше мира!
Очень скоро из зеркала я
Выйду с мраморным ликом вампира.

          Незавидный вам светит финал -
          Лучше в озеро с камнем на шее.
          У поэта богат арсенал –
          Дальше будет гораздо страшнее.

Мир забыт, как поливочный шланг,
Там, где кактусы вместо акаций...
Только той, что к другому ушла,
Иногда будет громко икаться.

          Месяц, юркнув, за тучу зайдёт,
          И куранты пробьют грозно полночь...
          Я вползу в её сон, словно крот,
          И тогда звать напрасно на помощь.

Несговорчивой памяти зуд,
Тайных мыслей замедленный танец...
В её сон я удавом вползу,
Там свернусь и навеки останусь.

          Будет каркать впотьмах вороньё,
          Ухать сыч на осиновом пне…
          Я в экстазе проникну в неё
          И умру… Позавидуйте мне.