Муза

Светлана Флер Крылова
А муза неожиданно напала
Связала руки мне и зашептала:
- Пиши, пиши, пока я здесь, скорее.
А то забудешь все.  – Быстрее!

Пришла я с опозданием к тебе.
И чуть не заблудилась я во мгле.
Во мгле недель, годов, веков…
Нашла тебя живую…. без оков.

Вот надо ж было случаю, явится так,
Что ты собачница и в голове бардак.
В уме: собаки, уши, когти, вязки,
То шерсть, то лапы, то где взять салазки…

Ну, знатный вышел перелет иль рикошет ?...
А может так судьбе случиться надо или нет?...
Ну, ладно. Здесь я! Разговор один. Пиши…
Давай пиши хотя бы для своей душшши….
..................
Души меня , хоть не души…,тебя заставлю я. Пиши!