Прости, что была

Валентина Скворцова
Прости, что была.

Прости, что сгорела,
огнём, обожгла.
Прости, что жалела,
прости, что была.

Прости за разлуку,
сердечную боль,
душевную муку,
мою нелюбовь.

Прости – не согрела,
прости, что ушла.
Прости, что сгорела,
прости, что была.



*  *  *
Остались в прошлом все невзгоды,
растворившись безвозвратно.
И так легко мне быть свободной.
ни перед кем не виноватой.


*  *  *
Заката язва раскраснелась на беду.
В пене облаков макушки сопок.
Змею тропы, заросшую осокой,
не видно глазу. Здесь я пропаду,
смирившись с долей одинокой.



Проходит время.

Хорошее мы часто забываем,
обиды дольше в памяти храним.
Дверь души на ключик запираем,
и открывать не очень-то хотим.

Мы живем, как можем в этом мире.
Прядёт время дней цветастых нить.
Нам иногда лень выйти из квартиры,
зачем идти, коль можно позвонить.

Вот уже и лето кличет осень.
На душе становится грустней.
Ветер листья жёлтые разносит,
клюкой стучит в окно души моей.




Я тихо войду в ночь.

Убежав от суеты,
на душу вылью плач берёзы.
Упадут из темноты
на щёки мрачных окон звёзды.

Зажгу на столике свечу,
воспоминаньям дам свободу.
посижу и помолчу,
и тихо в ночь войду как в воду.




Полюбила я тебя.

Расцвела вдали заря,
как роза чайная.
Тебя я встретила, да зря
любовь случайная.

Так не мучь меня, оставь!
В душе звонница.
От тоски меня избавь,
и от бессонницы.

Как звучат колокола!
Богу слышно ли?
Как влюбиться я смогла,
как всё вышло так!

Колокола в душе звонят
всё печальнее.
Тебя я встретила, да зря,
любовь случайная.


Придёт ночь.

Нет ни радости, ни грусти.
На дворе метель метёт.
Калитка ночь седую впустит,
и та под окна мне придёт.

Тьмой навалится кромешной,
будет в дверь мою стучать.
Сон мой  будет безуспешно
ключик к двери подбирать.



Я любила не тех.

Я любила не тех,
ни тем дарила объятья.
Я носила свой грех
как парчовое платье.

Поросло всё быльём,
снегом всё запорошено.
но, то платье моё
до сих пор не изношено.




Позови меня на царство.

Позови меня на царство
своей загубленной души.
Не спеши со мной расстаться,
закрыть двери не спеши.

Не спеши наш мир разрушить
без объявления войны.
Подожди, мой друг, послушай,
с тобою в гневе мы равны.

Нам всё забыть бы постараться,
и ссору миром завершить.
Позови меня на царство
своей загубленной души.




Проходит всё.

Проходит всё: печаль и радость,
дни и ночи.
Зачем же сердце я пытаюсь
обесточить.

Беда убила душу, мысли,
но поверьте.
Всё поправимо в этой жизни,
кроме смерти.



Сладко мне любить.

Как сладко мне прощать,
и сладко быть прощённой.
В войну с тобой играть,
и вновь быть побеждённой.

Как сладко мне любить,
и сладко быть любимой,
молчать и говорить
с тобою друг мой милый.



*  *  *
Тот, кого я жду, тот не придёт.
Кому шептала я так горячо и сладко
забыл меня. А вьюга всё метёт,
и мне одной так холодно и зябко.