Ну кто сказал, что море Белое...

Сергей Сухоминский
Ну кто сказал, что море Белое? -
Наверно, выпал не сезон.
А ты усталая, несмелая
Смотрела вдаль, за горизонт.

          Девочка-беломорочка,
          Что ж у нас не срослось?
          Как приливы с отливами,
          Мы с тобой будем врозь.

Ну кто сказал, что море строгое?
Он здесь, наверно, не бывал.
А ты глядела вдаль с тревогою,
Прося, чтоб я не уезжал.

Ну кто сказал, что море грозное?..
А я считаю, оно нежное.
Мы распрощались - ты серьезная,
А я, как будто, безмятежно так.

          Девочка-беломорочка,
          Обо мне не грусти,
          Как у неба со звездами,
          Счастье будет с другим.