Шутка про логику

Владимир Мальчевский
Нам слишком нравятся мыслишки –
мыслишки слишком любят нас
и часто прячутся по книжкам,
неуловимые подчас:

за ложью правда притаилась,
а за фантазиями – факт...
Сравни, сложи – и получилось!
У честных с логикой  – контракт.

Нечестный – сам себе врунишка,
никто из нас его не спас:
ему не нравятся мыслишки
за то, что слишком любят нас.

____________________________