Дом, в котором никто не живёт

Тамара Куст
                Здесь пол не крашен и дощат,
                Скрипят  протяжно половицы,
                Поленья в каменке  трещат,
                Ну, словом, нечем  похвалиться...

                Но только домик этот  свят,
                Отсюда жизнь берёт  истоки,
                Здесь детство с отрочеством спят,
                Их не достанет век жестокий,

                Здесь наш родительский  порог,
                Умерших тени тихо  бродят...
                Отсюда  целых сто дорог
                В мир настоящего уводят...

                Когда приеду я сюда,
                Где довелось на свет родиться,
                Встают ушедшие года,
                Воспоминаний  вереница...

                Вот на берёзе под окном
                Разросся гриб с названьем "чага"...
                Люблю я этот старый дом,
                Где первых сделано три шага...

                ...Мы любим матерей, отцов
                И крепко  помним, чьи мы дети,
                Дороже всех  чужих дворцов
                Их  ветхий дом на целом свете!

                ...Закрыты ставни,  вход забит...
                Мои  родные  на  погосте...
                Берёза старая  скорбит
                И ждёт детей обратно...в гости...