удачный день

Северин Алекс
удачный день:
ни писем,
ни звонков,
лишь за окном,
беззвучна
и печальна,
из снега сень,
как биссерный, 
покров,
а в горле ком,
колючий,
от молчанья.
быть одному,
забыться
от сует,
перелистать
вопросы
и ответы,
чтоб самому,
в страницах
прежних лет,
себя узнать
мог по простым
приметам.
смолоть гордыню
в самоедства
жерновах,
врагов простив,
друзей узнать
по новой.
в пустыню
бегство -
лишь одни слова,
миф
мир обнять -
задача без условий.
дав смелости,
простить
себя уму,
ничем не скован,
совершить
готов я грех,
в тот день хотелось,
побыть
мне одному,
чтоб после снова,
любить
безумно всех.