Поэту просто некуда приткнуться...

Нина Шаламова
Поэту просто некуда приткнуться,
никто его и даром не берёт.
Поэту предлагают лишь очнуться
и разглядеть, куда спешит народ.

А он бредёт с раскрытыми очами
и видит то, что видно лишь ему,
и душный город с мрачными домами
похож на безобразную тюрьму.