Кавказская невеста

Петр Летуновский
В родной семье среди сестрёнок
Ей потакали все с пелёнок.
Но был ли в этом нянькам прок,
Ведь угодить никто не смог.

Итог - из гадкого утёнка
Созрела наглая девчонка,
Недобрый отпрыск древней Евы
С запросом, как у королевы.
С характеристикой нелестной
Рос её имидж, как невесты!
И, в самом деле, так реально
В нелепом мире виртуальном,
Ведь "зависать" не только дети
Сегодня рады в интернете.

И вот уже под впечатленьем
Жених с больным воображеньем...
В ней усмотрев достоинств клад
Уж защитить невесту рад
Не так, как рыцарь, друг иль брат,
(Ведь он неслыханно богат)!
Чтоб не позорить старый род,
Герой калым большой даёт.
И планка суммы с каждым днём
Идёт активно на подьём...
Гудят поклонники, как осы.
Растут у девочки запросы.
Перед богатым женихом
Капризы ярче с каждым днём!
(С такой невестой нелегко,
До свадьбы, видно, далеко...).

Да, среди всех других оказий
Хорош обычай на Кавказе!
Когда калым большой дают,
Сильней невесту берегут!
Подругу нашу как не пестать -
Она - кавказсая невеста?!

12.07.11