Ночь над городом

Татьяна Леонова-Чернова
Ночь вуаль набросила на город,
Усыпляя сонные дома.
Мрак за окнами, звенящий холод,-
Над Москвою царствует зима.

Улочки озябшие пустеют,
Тусклый свет роняют фонари.
Лишь на небе звёзды тихо спеют,-
Не склевали б только снегири...