Вещие сны

Александр Гришкин 2
Я не люблю от вещих снов подарки,
Несущие беду.
Они настолько правдоподобно ярки –
Из вечности идут.

Они приходят под покровом ночи,
И будущность несут.
Их гонишь прочь. В них столько мощи! –
Они рождают темноту.

Из глубины приходят, подсознанья,
Во сне иль наяву,
И пропастью своею, явью тянут.
Не надо их – они идут.

Запоминать ты эти «сны» не хочешь.
Они преследуют тебя.
Они придут однажды днём иль ночью
Реальностью – судьба!

Ты гонишь прочь: «Уйдите, надоело!»
Они притихнут, как всегда.
Казалось, минуло, иль пролетело?
Расслабишься, и вот она беда.

И явь и сон, виденье и сегодня
Сойдутся страшным днём.
И в голове увиденное что-то
Всей правдою встаёт.

Кричишь: «Не правда! Я не видел!»
«Но я показывал тебе».
«Я не хочу грядущее предвидеть!»
«Тебе написано в судьбе».

Зачем рождаются виденья?
Как так устроен, чёртов мозг?
Они преследуют меня как привиденья.
И знаю точно, это будет всё всерьёз.

Лиши, Господь, мне будущность предвидеть.
Пускай душа немного отдохнёт моя.
Даруй мне снов прекрасных много видеть,
Чтоб я забыл проклятье навсегда!      //19.01.15