Неисправный светофор

Александр Флинде
А снег всё валит и валит,
Толкаются люди в пробках,
В коробках из жести и стали,
В пустых жестяных коробках,

Дымят, продвигаясь нудно,
И курят внутри, ожидая,
Вокруг перекрёстка людно,
Желтком светофор моргает,

Совсем поломался, бедный,
Не выдержал он напора,
От вьюги, остывше снежной,
Его не починят скоро...

А люди стоят, волнуясь,
Ругая то снег, то зиму,
Идёт по Москве, красуясь,
Коллапс наш родной, родимый!!!