Душегуб Украины

Леонид Васюкович
"...Глаза
     у него
   бонапартьи
и цвета
       защитного
френч.
Слова и слова.
      Огнесловая лава.
Болтает
       сорокой радостной.
Он сам
      опьянен
     своею славой
пьяней,
       чем сорокаградусной..."
                (В. Маяковский, поэма "Хорошо", 1927 год.)












До чего ты довел, душегуб, Украину?
Неужто оглох ты, неужто ослеп?
Она превратилась в сплошную руину,
Ты вправду решил превратить ее в склеп?!

Теперь для тебя лишь  на плаху дорога.
Ну что же ты медлишь, иль страх обуял?
Не будет тебе всепрощенья от Бога
За то, что ты дьяволу душу продал.

Пусть снятся ночами тебе лишь кошмары,
Предатель  страны, за убийство людей.
Не скрыться тебе от позора и кары
За  смерть  и страданья невинных детей.

Грехи  не простятся навеки отныне,
Гореть тебе пламенем в  адском  огне
За  муки  сожженной  Одесской Хатыни
За то что страна полыхает в войне.

                Кара(укр.) - месть, наказание