***

Владислав Колесников
Мой недосып,
твои капризы,
приходит утро,
солнце не встает
на кухне ты гремишь посудой,
а счастья нет
зато готов омлет.
не хочется вставать с постели
и завтрака не хочется туда,
а хочется проснуться между елей
и ноги у костра погреть.
рассвет разрежет горизонт,
чай с запахом золы,
а больше ничего не надо,
была бы рядом ты,
сопела в спальнике тихонько,
без этой вечной суеты
и грелась на руках котёнком
без всех заскоков и причин...
любовь она как мертвому припарки
согреет, только есть ли смысл?
не обещайте вечность
не дарите звезды
и не клянитесь -- слово пыль!
проснуться вместе
и в одной постели
уткнувшись носом
в дым родных седин...