Убийство Бэтмэна

Александр Фридман
Отныне к прежним всем невзгодам
Добавилась ещё одна:
Сегодня в трауре Луготам,
Поскольку Бэтмэну хана.

Не будет гладить женщин-кошек
И говорить: "Пойдём со мной",
Не будет больше лезть из кожи,
Его окончен путь земной.

Едва сошла с него дремота,
И тут такое впереди.
Стреляли из гранатомёта,
Тут уходи-не уходи.

Не зря Луготам был в тревоге:
Да, поднимая в воздух пыль,
Несясь куда-то по дороге,
Попал в засаду Бэтмобиль.

И после этого в сугробе
Под длинным Бэтмэна плащом
Лежали трупы: Бэтмэн, Робин
И все, кто были там ещё.

То был сюжет, знакомый с детства:
Склонившийся над картой вин,
Придумал новый план злодейства
Коварный Человек-пингвин.

Его потом исполнил Джокер,
Который очень любит зло,
И вот теперь Луготам в шоке,
Ему опять не повезло.

Напоминаю вам порой я,
Что хэппи-энды лишь в кино.
В реале жизнь супергероя -
Игра в подпольном казино.