До звёзд

Валерий Крайцев
Шёл за реку по льду-касатику.
Чу – волчина Вырви Хвост
Ошалел от хмельных звёзд -
- Чем шкура моя задубевшая не овчина?
И с какого такого чина
Раздают рыбарям погосты?
Подобрели хмельные звёзды –
Не царапают, не бранят!
Засылай в посул воронят,
Чтобы в воронов прорастали.
Чтобы знала незлая стая,
С чем посулы теперь едят.
Приумолк беспокойный дятел
На дырявой насквозь сосне.
Сети в осени сгинули, тятя.
С чем теперь нам ползти к весне?
Иль поста не обрящет нищий?
У него ведь по жизни – пост.
И плетутся большие тыщи
До хмельных подобревших звёзд.