Комната третья Волшебника Малуса

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/22/2826

ВОЛШЕБНИК МАЛУС

Весь в пыли, паутине и саже,
непричёсан, голодный, как зверь...
Ничего так себе — вернисажик —
сотни "я" в зеркалах! Где же дверь?
Зазеркалье... Затянет? Отпустит?
Занесёт в перевёрнутый мир?
Покажи мне, стекло — что там? Пусто...
Ну, тогда серебрянки прими.
Первый "тык" — в никуда. Эх, неладно.
Этак я тут застряну навек.
...Свечи гаснут. Дохнуло прохладой.
Запечатал двухсотый объект.
Кто я? Маг? Чародей-недоучка!
Двойника бы в помощники взять...
Только — где? Зеркала, в общей "куче",
в безвремЕнье толкнуть норовят...
Наконец-то не встретил изъяна!
Осторожненько, чтоб не спугнуть,
проникаю в застенки портала...
Не тревожно... Порядочек. В путь!
— "Стоп-стоп-стоп! А страховка? Не дело —
в неизвестность валить одному.
Ну, а вдруг — невозврат?" — побелело
полотно отражения. Тьму
разогнал силуэт. Мне навстречу
шёл... — да я же и шёл! Вот чудак! —
мой двойник: те же лохмы, и плечи
еле тянут тяжёлый рюкзак.
— "Привяжи-ка верёвку к камину.
Если что — я обратно втяну.
А объятий тебе не раскину,
потому как — двойник". Ну и ну!
С двойником обниматься негоже...
И об этом я, дурень, забыл.
Собираюсь я с мыслями — всё же
в Зазеркалье ещё не ходил...
А вот это, ребята, серьёзно:
чёрный диск и какая-то мгла.
Эх, рвануть бы обратно, да поздно.
Шутка ль — вогнутые зеркала!
В чёрном зеркале сгустки энергий
держит в фокусе вогнутый диск...
Успокой-ка, волшебничек, нервы.
Ну, ни разу не видел? Держись!
Я — бесплотный, само мирозданье, —
поглощаюсь вселенскою тьмой.
Рвётся, к чёрту, страховка! ...Сиянье,
стол, камин. ...Я же в Замке! Живой!
С каждой встречи лишь символ остался —
шестигранник, перо и свеча...
Кто бы в этом во всём разобрался?
Наградил бы по-царски — "с плеча"!
___________________________________________
Дивный запах бодрящего кофе
ароматом своим раздразнил.
Видно, рядом буфет... Там неплохо
летом времечко я проводил.

______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ СТУДИЯ

Ну вот, вокруг и посветлело.
Горячий кофе аромат
И шорох в зеркалах несмелый,
Что наводил недавно страх,
Исчезли. Вот мольберт, вот кисти.
И снежный за окном фасад.
А нарисуйте-ка Вы линии,
Цветущий и весенний сад!
И вмиг, как на картинке яркой,
Согреется весь двор наш в срок.
Сады, деревья, тропки парков...
Вот - рисования урок!