Донбасса

Александр Фридман
Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
Коричневым флагом
Тряся второпях.
Поездку, рыдая,
Доныне хранит
Трава молодая
И твёрдый гранит.

Пел песню пожарищ
И прочих ЧП
Один мой товарищ,
Сосед по купе.
От дивного баса
Дрожала земля:
"Донбасса, Донбасса,
Донбасса моя!"

Он песенку эту
Твердил наизусть.
Откуда у негра
Донецкая грусть?!
Ответь, Александровск,
И Харьков, ответь:
Чего ж как Донбасс вы
Не начали петь?!

Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Отправятся в рай, на,
Кто жил не по лжи?
Об этом же, браза,
И песенка, бля:
"Донбасса, Донбасса,
Донбасса моя"?

Он скорчил грамасу,
Ответив: "Ты чо?!
Чувак, про Донбассу
Я в книжке прочёл.
Уверен, что доблесть
Найду там и честь -
Донецкая область
В Окраине есть!

И я в острой фазе
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Донбассе
Крестьянам отдать!
Прощайте, турбаза,
Прощайте, друзья -
"Донбасса, Донбасса,
Донбасса моя!"