Фарфоровый заяц

Юлия Харакк
Фарфоровый заяц
                с морковкою в лапах,
Зонтик китайский
                весь в дырах и мятый,
Лестницы дряхлой
                скрипучие доски,
Редкие,
            в снах приходящие гости,
Пыльные окна
                с серой геранью,
Тусклый хрусталь
                с закругленною гранью,
Свечи – на полке,
                мыши – в кладовке,
Старые платья сидят,
                как обновки,
Бисером вытертым
                шитая сумка,
В розочках,
               крестиком вышита думка,
Двери подъезда
                пропахли котами,
Перья на шляпке
                редеют с годами…

Заяц чарушинский
                смотрит лукаво,
Словно прошедших
                годов не бывало.