Новогодняя ночь

Доктор Эф
День за окном
Допивает свой ром,
Снегом его замело.
Ты только лег,
Даже только прилег,
Тебе хорошо и тепло.

Ночь еще та,
К чему суета.
Тем более дело зимой.
Стонут часы
И заходятся псы,
Слышен их яростный вой.

Как тебе план
Добраться нирван,
Вызвать ночное такси
Разве капкан
Старый диван
Может тебя искусить.

И Ёшкин кот!
Как раз Новый Год,
Ты не заметил его.
Трезв и уныл
Как птица без крыл
Это обидней всего.

 Поторопись,
 И осчастливь
 Голову нам не морочь
 Давай побыстрей
 Позже поспишь
 Пройдёт новогодняя ночь!