Связь времён

Римма Шеньшина
            


Миллиарды ярких искр – в небе звёзд сиянье,
Миллионы звёздных лет – что за расстоянье?
Те же звёзды над Москвой, что и над Парижем,
Год от года мне они кажутся всё ближе.
Собираю их во сне, как цветы, в букеты…
Вот и давние друзья разбрелись по свету…
Я хочу им подарить мой букет надежды,
И сияньем озарить лики и одежды.
И идут, идут друзья в белых платьях мимо,
Что давно пережито, всё им обозримо…
Что там будет впереди – знак большой вопроса,
Не дано увидеть нам часто дальше носа.
Всё пытаемся представить будущее смело,
Но мирская суета…нет тебе предела…..
Ты уносишь миг за мигом часто не по делу,
Хоть зарок даём себе день начать по белу,
Но проходят дни, года – никакого сдвига,
И в итоге жизнь, увы, преподносит фигу.
Оттого грустят со мной звёзды на рассвете,
Что вернётся этот миг к ним через столетия.