НЕ ДЛЯ ТОГО

Римма Шеньшина
      

Всё как вчера….  И страшно мне,
Неужто лучшее у прошлого на дне.
И ничего хорошего не жди,
Одни сомненья только впереди,
Уже в края, откуда нет возврата,
Так много близких и любимых взято,
А ведь они всё время суетились,
Но планы многих не осуществились.
И вот ушли…. Квартиры, дачи, «Волги» -
Такие крохи за путь недолгий.
Дороже прочего, конечно, дети,
Они ценнее всех богатств на свете.
Но что же дети вытворяют?
Они ошибки наши повторяют.
Не повернуть их с ложного пути,
Без неудач по жизни не пройти.
Как птицам от земли бы оторваться.
И до вершин прекраснейших добраться,
Не для того, чтоб свысока смотреть,
Чтобы не тлеть, хоть лучиком гореть!