Чужая жизнь?

Данилов Владислав Владимирович
Как будто жизнь чужую проживаю,
И всё вокруг, как будто бы во сне,
И всё вокруг, как будто бы знакомо,
И, что знакомо, не знакомо мне!

Чужие лица мне, порой, знакомы,
А близких начинаю забывать,
Не жду звонков от них по телефону,
Что кто-то в дверь мне может постучать!

И память я читаю словно книгу,
Витиеватый в ней, запутанный сюжет,
Жизнь за плечами, уже старость близко,
Но вот от прошлого мне упоения нет!

Я бы, наверно, прожил жизнь иначе,
Но это только взгляд со стороны,
Ведь были счастье и любовь, удача,
Но, как-то всё сошло на нет, увы!

И одиночество, потери, неудачи,
Вошли в жизнь – это мой удел,
Нет, на судьбу я не ропщу, не плачусь,
Ну не сложилось в жизни то, что я хотел!

Живу теперь надеждой, ожиданием,
Живу любовью, что сумел познать,
Любимой женщиной, той, что не удержал я,
Не жизнь, а «сказка», что ещё сказать!

Проходят дни с рассвета до заката,
И ночи от заката до зари,
Сменяет зелень шелест листопада,
Сугробы сменят звонкие ручьи!

Но это всё проходит стороною,
Как будто происходит не со мной,
Прожил ещё год, вот мне 48,
Но пустота и впереди, и за спиной!!!

Владислав Данилов © 24.01.2015