Рождение весны

Петро Керанчук
Ещё февраль щадит мороз и стужу,
И зимний сон деревьев и зверей.
Но солнце свет, тепло несёт снаружи,
В  проемы отворившихся дверей.

Бегут   ручьи из солнечных  проталин,
Теченьем расширяют кромок тесный край.
Уж дни зима последние считает,
Жалея, что коротенький февраль.   

А потому он вьюжит и морозит,
Став на вершине звёздной тишины.
Из бледных туч, уже совсем не  грозных,
Напоминает о рождении весны.

Ушел с рассветом сладкий сон
И, в доме тишины не нарушая,
Неслышно выхожу я  на балкон
И с ледоходом зиму провожаю.