Гладиолус

Анна Мелех
Удивительный гладиолус
Расцвёл на городском базаре.
Лучи осеннего солнца
Нежно его ласкали.
Последние брызги лета,
Позже зажжённые свечи...
Его покупают детям
Для новой со школой встречи.
И гордо несёт первоклассник
Сентябрьское это чудо.
И в моих руках был когда-то...
Помню, уже не забуду.