Как этот день мне удержать в руках?

Эрлинде
Как этот день мне удержать в руках,
Обиженный, и бьющийся, как птица,
                в моих ладонях?
Он весь молчит на разных языках,
И светятся над ним знакомых лица
                и посторонних.

Был тайнами увенчан месяц май,
Притащен к теплоходу, и туда
                взведён по трапу.
По набережной мчался мой трамвай.
Я вышла, чтобы маю сжать с моста
                кривую лапу.

Он - дивный зверь, забросанный цветами,
Был в клетке на корме, и озирался,
                глядел на небо,
А небо не ударило над нами,
Лишь кто-то бросить в клетку догадался
                кусочек хлеба.

И вот опять восходит после лета
                его звезда.
И не читать моих сонетов
                Вам никогда.