Дождинка на стекле

Анжела Ангел Шкицкая
Я видела дождинку на стекле.
Не много, и не мало, лишь слезинку,
Что так ждала вторую половинку.
Ей одиноко было на окне.

Ей не хотелось падать в пустоту,
Держалась за стекло, как за основу.
Понять могла бы даже с полуслова,
Рискуя и играя налету.

Свободна будто птица. Но летать
Смогла, она тогда, когда упала
С небес святых, когда одна устала
Надеяться на что-то и мечтать.