Территория дурдома

Анатолий Ганин
В душу боль закралась глубоко,
Осознанье - как раскаты грома.
Что моя страна вот так легко,
Стала территорией дурдома.

Разум в одночасье помутнел,
Заменив спокойствие тревогой.
И живут в толпе безликих тел,
Души обескровленные злобой.

Будто время покатилось вспять,
Унося их в прошлое столетье.
Снова  бесы гонят воевать,
И у бесов каждый на примете.

Горлопанят с пеной изо рта,
Подменяя правду ахинеей.
Так спокойно предали Христа,
Прикрываясь ложною идеей

Мракобесы скачут по стране,
Оставляя сзади след кровавый.
Ни за грош продались Сатане,
А взамен - пятно с позорной славой.

И теперь они обречены,
На мученья адского кошмара.
В чреве угасающей страны,
Словно за дверьми стационара.

**********

Будет ли когда нибудь рассвет,
Над, когда то мирной Украиной?
На вопрос пока ответа нет...
Помутневший разум стал причиной.