Мечты

Красная1
Передо мной мои мечты,
Что никогда не станут былью.
Они как камень на груди,
Они как бабочки без крыльев.
Они как лезвие ножа,
Они как острые иголки.
Они осколки от стекла,
Что ранят сердце очень колко.

Своим огнем еще недавно
Они все мою душу грели,
Горели только слишком ярко...
И,видимо,перегорели.
Мгновенно превратившись в пепел,
Мои мечты не улетели,
Мои мечты не испарились,
Мои мечты потяжелели.

Мои мечты потяжелели
И грузом мне легли на сердце.
Теперь я ясно понимаю,
Что никуда от них не деться.
О них забыть хоть на секунду
Дается мне ужасно сложно.
Их невозможно отпустить,
Но заменить другими можно.

Да,время не стоит на месте
И вскоре я найду отраду.
Возникнут новые надежды,
Возникнут новые преграды.
Возникнут новые мечты,
Что никогда не станут былью...
Они как камень на груди,
Они как бабочки без крыльев...