Выветрила осень...

Виктор Ложников
                Выветрила осень…

                Выветрила осень летнее тепло,
                Семь умножь на десять, лет мне намело,
                Где же вы денёчки, юные года?
                Нынче тёмны ночки, бела борода.

                Белую бородку остригу на спор,
                Что сегодня солнце выйдет из – за гор,
                Не везёт мне что – то, вышло из - за туч,
                И стрижёт бородку, самый первый луч.

                Буду помоложе, этак лет на семь,
                Скажет мне соседка: не узнать совсем,
                Будешь ты богатым, дай ещё взаймы,
                Ох, всегда спасаешь от лихой сумы!

                Да возьми, не жалко, похмелись опять,
                Шла бы ты работать, пожалела б мать,
                Я чешу бородку, только нет её,
                Слушаю соседку про житьё – бытьё.

                Ах ты солнце, солнце, подвело меня,
                Вышло из – за тучки, посредь бела дня,
                Канула бородка, в лету паутин,
                И сгорела напрочь, на кострах рябин …

                ***        январь 2015 г