слова

Лобкова Ирина
Стихи несу на обозренье,
витая в них, как в облаках!
Они же, словно привиденья,
Вдруг тают, на глаза попав.
Боятся пристального взгляда,
Дрожат от звука резких слов
И, как приблудная собака,
С надеждой ластятся у ног...
Не оттолкну, не обнадежу...
Лишь гляну вглубь собачьих глаз,
И одиночество друг-друга
Прочтем без долгих лишних фраз.

А остальное все – слова,
Без объяснения и подтекста,
Они просты – как дважды-два,
Корнями утонули в детство.
В тиши меж сердца двух толчков,
Без воздуха, воды и света,
Вдруг просыпается Любовь
Простого русского поэта!

Любовь к наивным и прямым,
Рассказам, с рифмами и смыслом,
О том, как тихо снег идет,
И в нем шагов уже не слышно…
Об одиночестве Души
Среди людского изобилья,
О поисках своей Любви,
И об отчаянии бессилья…
О красоте родной страны,
Пусть даже в слякоти дорожной,
О том, что вера для людей
Ценнее жизни осторожной..