Крик души

Евгений Крюков-Донской
Опять знакомая картина…
Мечтала долго Украина
Войти в великие державы,
Хоть в чём-нибудь, добиться славы.
Вот, дождалась – её сыны
Мир привели на грань войны.

Поверьте, вовсе не от скуки
Во мне проснулось слово –  суки!
В Донбасс опять пришли фашисты
Проклятья шлю им не для рифмы,
А потому, что слов людских
Нет нынче у меня для них.

Вновь омерзительные лица
Фасуют грузы «двести», «триста»,
Себе присвоив право вето
На чувства, мысли человека,
На идеалы, память, речь,
На дружбу, праведность и честь

Что вы творите, сучьи дети?
Неужто чести нет на свете?
Зачем сегодня множить бойни,
Нести в иные земли войны?
Неужто можно за барыш
Лишать людей судьбы и крыш?..

Творить разбой в своём же доме?
Грозить хулой чужой иконе
И утверждать, что ты – учитель
От лихолетья избавитель?..
Как можно убивать детей
И не страшиться судных дней?

Крестясь и вглядываясь в небо
Кричит душа: – Да люди ль это,
Кто дом готовит к пепелищу
И Краснопольскому кладбищу,
А, чтоб никто не знал утрат,
В печах готовы жечь солдат.

– Ой, люди добрi, схаменiться!
Двум братьям кровным не годится:
Дом отчий разорять войною,
Деля пожитки меж собою,
В друг друге видеть лишь врага,
Коль жизнь обоим дорога!
 

Да, этот крик – другим набат!
Он заглушает русский мат,
Что рвётся из меня наружу.
А чем ещё облегчить душу?

Жертвы обстрела г. Луганска. 2014г. Фото из интернета.