Хочу любви и мира

Антишина Татьяна
Молчу. Мне даже думать больно
о том, что  льётся кровь. Невольно
пытаюсь осознать.
Ну почему стреляют пушки,
а у рыдающей старушки
нет больше дома. Мать
хоронит сына молодого,
растерзанного и седого,
погибшего в боях.
И это всё не сна кошмары,
не кадры киноленты старой.
Случилось всё на днях.
Идёт война, и убивают
людей невинных. "Так бывает" -
ответит кто-то мне.
А я хочу, чтоб на рассвете
от счастья улыбались дети,
не зная о войне.
А я хочу любви и мира
для всей Земли. Святая Лира,
мне в этом помоги.
Пусть люди верят, видят, слышат -
любовь дана для мира свыше.
Мы - братья, не враги!
янв.15