Снег

Ольга-Верн
Я поняла, что мне мешает
Примкнуть немедленно к общине,
Где на халяву – шапки, шали,
И есть духовные мужчины.
Там говорят - не будет боли,
А если будет – только малость,
Но я бывала в комсомоле,
Спасибо, что живой осталась.
Мне просто хочется покоя,
А не вселенских озарений.
В покое что-то есть такое -
Как застывающее время.
Как будто вышла на природу,
Лежат снега, всё тихо-мирно,
И нет скопления народа,
И торжествующего гимна,
А вспоминаешь чувство меры.
Что пентаграмма, иероглиф?..
Любой кумир, как только веришь,
И абсолютен, и угодлив.
В неограниченные дали
Смотреть, печалиться поменьше,
И шапка личная не давит,
Как общество духовных женщин.
Там хорошо держаться снега
И проверять ногами наст,
И доверять, как человеку,
Который не предаст.