Забыла

Онсамый
 Обоженный зноем перевалов,
 Закалённый инеем рассветов,
 Он за жизнь платил кровавым налом,
 Чтоб теперь не получать ответов.

 Всё сгорало, рвались плоть и нервы
 И казалось, только шаг до края,
 Не дрожал от взгляда смерти-стервы,
 Понимая, что не будет рая.

 Всё прошло... и через мост колонна,
 Тех кто выжил, возвратила на "гражданку",
 Только вот предупредить забыла,
 Что войной, их души наизнанку...