Москвичка. Маше Гадас

Александр Лебедев Старший
В эпохе камей и камелий,
не найден альков для неё.
И мелет московский  Емеля,
в труху, её точки над "ё".

В потоках метрополитена
сплавляясь в паслёновый ад,
она не полезет на стену,
а гордо залезет в айпад.

Нет, не перелётная птичка -
она здесь на тысячу лет,
она здесь лелеет, москвичка,
свой белый единый билет.

И еле добравшись до лета,
в юбчонке короче, чем ночь,
на улице "склеит" поэта,
мечтая судьбу превозмочь.

Ни годы, ни гады,  ни сплетни
не  смогут её опалить!
А я,  от рожденья столетний,
ей дан, чтоб понять и ...налить.


Январь 2015 год.