Измени себя

Георгий Холин
От старости бегу я, как беглец,
Хоть бег мне юность не умножит.
Но старость отдалить мою поможет,
А с нею, и безвременный конец.
 
  Бегу в жару и даже в стужу,
  И рано утром, и под вечер.
  И даже если в грудь мне ветер,
  Я жду, что юность обнаружу.

Мне в тягость стариковское житьё,
Где жизнь воспринимаешь по другому.
И в юность бросится, как в омут,
Чтоб в корне изменить её.
 
  Всё поменять - бунт сердца, крик души.
  Идти дорогой, а не плестись по бездорожью.
  Не путать правду с лестью или ложью.
  Жить на виду, не прятаться в тени.

И юности задор душе своей вернуть.
И старца сбросить с плеч охотно,
Что в теле проживал моём дремотно.
И в будущее смело заглянул.

5.05.2012г.