Неведенье сегодня правит бал

Эдуард Шульман
На стихотворение Лины Томчи
«Как дальше жить?..»
 http://www.stihi.ru/2015/01/09/932

      ***********

Мы чувствуем сегодня беспредел.
Не знает он границ или мгновений.
Толковых оставляет не у дел.
Никто не знает метод исцеленья.

Не знает беспредел своих границ,
Не поддается он и подавленью.
Не важен для него никто из лиц,
Кто душу миру дал и прославленье.

Неведенье сегодня правит бал,
И растерялся мир перед бедою.
Как будто красочный в огнях весь зал,
Засыпали со смрадом пеленою.

                ЭДШ 24.01.15