Постные куплеты

Иоанн Благозвучный
/песня/

Я пропою куплеты вам о том,
Как важно изнурять себя постом.
Давайте мы окажем Богу честь –
Не будем мы друг друга больше есть.

Прости обиды, прошлое забудь,
Пусть светлым будет и прямым твой путь.
Покайся поскорее, освятись,
Живи и, словно лампочка, светись.

Будь твердым и готовым для войны,
Сомненья – это дверь для сатаны.
Чужого для себя не пожелай,
И злом врагу за зло не воздавай.

Молитвой непрестанной и постом
Спасай свою страну, себя и дом.
Всевышнего послушай и уважь –
Умой лицо и голову помажь.

На Бога всей душою положись,
Работай, что есть силы, не ленись.
В небесную калитку не войдет,
Кто набивал продуктами живот.

От мяса ты на время воздержись,
С голодным колбасою поделись.
От сердца ты кусочек оторви
И мир плодами духа накорми.

Дары Святого Духа умножай,
С любовью собирая урожай.
Господь среди ночи, как вор, придет,
Готовь Ему талантливый отчет.

Об этом можно много говорить,
Но Бога надо действием любить.
Секрет успеха до юродства прост:
Молитва, милосердие и пост.