Бык на отдыхе

Фатима Сало
Быку за труд весьма тяжёлый, плодотворный,
Начальство выдало путёвку в санаторий;
И Бык туда приехал, чтобы отдохнуть,
На жизнь красивую со всех сторон взглянуть.

Тут и широкий выгон, зелены луга,
Чтоб он значительно поправить мог бока.
О, Боже! Что ж ещё ему открылось взору?
Увидел он и здесь, да не одну Корову;

Везде они  – жуют жвачку, отдыхая,
Задумчиво мычат, а те – хвостом махая
Уж возлежат, похоже, добрых два десятка;
Подумал Бык: «И тут придется мне не сладко…»

МОРАЛЬ:
        Порой в желании уйти от дел, друзей, –
        дабы соскучиться,
        Приходит явно понимание,
        что даже не получится…