В молчании есть золото земное

Михайло Калиниченко
В молчании есть золото земное,
Но не в любви, в любви молчать нельзя.
И если мы отбросим остальное,
То, что останется?.. Лишь «я люблю тебя»?

Мы научились привыкать к поступкам,
Но что ж теперь, не делать ничего?
В любви стоим на льду, и очень хрупком,
И можем вмиг лишиться мы всего.

Забавно то, что к ней мы привыкаем,
Всё буднично становится для нас.
И как любить тогда, мы забываем,
И переходим в сферу битых фраз.

Всего так много о любви сказали,
Себя как жертву клали на алтарь,
Но как нам сохранить любовь – не знали,
А жаль…