Чудище ручное

Любовь Берегиня
Спать ложусь и выключаю свет,
Погружаясь в тёплый бархат ночи…
Кажется, чернее цвета нет –
Он на время ослепляет очи…

С детства не боюсь я темноты…
Ночь в квартире – чудище ручное –
Избавляет нас от суеты,
Сны приносит вместе с тишиною…

Наши страхи скоро все умрут –
Новый Мир уже не за горами…
Зря ль Малевич «чёрную дыру»
Заточил и век уж держит в раме?!

Труса ожидает в жизни крах –
Превращает страх людей в калек!
От него избавиться пора –
Сделать это должен ЧЕЛОВЕК!..

23.01.15