Европа

Алексей Гусаков
Всякий раз, восстав из гроба,-
всё равно с какой ноги, -
тупо тычется Европа
мордой в наши сапоги.

Мы почешем ей за ухом,
вытрем мутную слезу -
обнаглевшая старуха
зубом врежется в кирзу.