Птица

Евгений Ахматов
Парила птица в высоте
Своих отчаянных желаний.
Парила птица в пустоте,
В пучине слов и обещаний.

В ее глазах,вдруг, небеса
Чернее черного настали.
Огней горячие глаза
Предупреждать уже устали

О тщетных днях судьбы шальной,
Об острожном исполнении
Путей ведущих нас домой-
В миры огней, прочь от забвений.

Парила птица в высоте,
Парила пташка, наслаждаясь.
Упала наземь во грехе,
Легла под крестик наискось.