Меня нашли в субботу...

Евгений Ахматов
Меня нашли в субботу
С улыбкой на лице.
Лежал я беззаботно
У дома, на крыльце.

Мне было так спокойно-
Ни вздоха, ни глотка.
Казался я довольным
Таким издалека.

Заря ко мне подкралась
Теплее молока
И на моих осталась
На веках на века.

Меня нашли в субботу
У дома на крыльце.
Лежал я беззаботно,
С улыбкой на лице.