Ники. Календарь Дождя

Творческая Студия Перо -Кисть
Ники "Календарь дождя"
СПб, 2014, "Серебряная Нить", 108стр., 14,8Х21, мягкий переплёт.
Ники/Галини Иордамиду (Греция).


Моль

***
боль
отступила
и можно жить дальше –
ползти по ступенькам на призрачный трон,
где тень –  ждёт, срывая с подола,
прилипшую в образе листьев,
сухую,
когда-то крылатую
                моль.



Фраппе
 
   ***
всё хорошо,
всё, как прежде –
без боли, обид, друзей и врагов...
без радужных глаз,
без малиновой ласки...
как прежде
пью кофе
со льдом

халара*...




Мне всё равно
 
   ***
мне всё равно
чем был заполнен
пустой уже
бутыль –   
в песке забытом
водой и светом – ил

мне всё равно
кем был

ты
до дна
испивший тишину...

теперь и я
как ты –
стекляшкою морскою
глотая волн слюну
мерцаю цветом ила
и жду...
дождя ли?..я уже забыла...

я
ты
пустой бутыль

отныне
всё равно

сбежали зайцы от лисы –
закончилось  кино...

отброшены зонты.

- ну, что пошли?
___________________________