Махамудра в Новосибе

Клара Николь
Ветрено. По пояс засугробило.
Медленно бреду среди снегов.
В Новосиб лихую занесло меня
Растворить себя или любовь.
В самолет забравшись опрометчиво,
Налегке, перчатки позабыв,
К Ламе унеслась стремглав на встречу я,
Первой мысли не сдержав порыв.
Знаки тонкой нитью довели меня
В несколько часов в аэропорт.
В Шереметьево взметнувши крыльями,
Приземлил в Сибири самолет.
Гололед. И снег идет усиленно.
Ветер лютый стужей холодит.
Индевеет каждая извилина.
Холод дробью ребрами стучит.
Топая суровою дорогою,
В теплое прибежище спешу.
Вне сомнений, что познанье новое,
Скоро непременно получу.
Дом заветный по проспекту Красному
С громким именем ДК "Прогресс".
И к буддисту-брату внешне разному
Очень местных разный интерес.
Но для тех, кто близок мне по опыту
И в пустотности страдания не ждет,
Лишь любовь и состраданье в ропоте,
Что вовне, как в зеркале плывет.
А внутри всегда в себе покоится
Тат. Что так непросто объяснить.
И напрасно без причины беспокоиться.
Махамудре невозможно научить.


24 января 2015