Талый снег

Людмила Волкова 4
Он не считал, что надо уходить.
И возлежал, к прощанью не готовясь.
Упрямо продолжал рассветы пить,
Ловя в себя пронзительную морось.

Он размышлял. И мудростью своей,
Осознавая вечные начала,
Все ж не спешил уплыть из зимних дней
С февральского, чуть скользкого, причала.

Не торопясь, как старый человек,
Готовился к уходу талый снег…