О! Нам печалью наслаждаться

Владимир Хомич
О! Нам печалью наслаждаться
Любовной сладко...
                Сладость в том,
Что можно жертвенно прощаться
С тем, в чём пока не убеждён.

И тайно ведая спасенье,
Душа так… щедростью полна, –
Так мнимы милые лишенья,
Так ложна сладкая беда!

О, это вольные мгновенья
Страдать придуманной судьбой
И милой даровать прощенья,
И ладить к сердцу жребий злой.